Каскад. Резиденция

14 человек от 15 до 18, 1 куратор и 1 месяц работы в пространствах Музея Москвы = экспериментальная подростковая резиденция в городе. 11 апреля с 19 до 22 выпускники творческой школы покажут то, о чем думали, дискутировали и работали в течение 30 дней.

Искусство и культура

На закрытии резиденции будут представлены работы выпускников прошлых лет. К примеру, Сабина Байсарова в своем перформансе «Прекрати» продолжит раскрывать проблемы народной идентичности, а Полина Хапаева погрузит зрителя в ощущение единения с природой и внешним миром. Вера Варади будет соединять людей друг с другом, а Анфиса Троянская — показывать им вечное умирание. И это далеко не все, что можно будет увидеть, услышать и почувствовать на финисаже.

 

На целый месяц «белый зал» Музея Москвы превратился в творческую резиденцию для подростков. Четырнадцать выпускников разных лет школы «Каскад. Проект как метод» в коллаборации с московской художницей, выпускницей «Свободных мастерских» и Школы имени Родченко, лауреатом премии «Инновация-2020» Екатериной Муромцевой придумывали собственные проекты в атмосфере полной неопределенности. Резиденция была экспериментальной по своей сути: ни куратор, ни молодые художники не знали, чем закончится их работа в музее. Вместе они обживали пустое пространство, в конце концов превратив его в настоящую мастерскую. 

 

«Работать с резиденцией «Каскада» — это чистый эксперимент, где нет никаких заготовок. Мы все учимся друг у друга, слушаем и слышим друг друга. Я вижу, как искусство становится посредником для очень искренних и глубоких переживаний, ставит прямые, неудобные и важные вопросы. И я начинаю задавать их себе самой», — рассказывает куратор резиденции Екатерина Муромцева.

 

Увидеть результат творческого эксперимента можно на закрытии резиденции 11 апреля с 19:00 до 21.30.

В программе: знакомство с проектами художников, диджей-сеты и интерактивные перформансы.

 

 

«Каскад. Проект как метод» — это межинституциональная независимая проектная школа, которая стремится вовлечь подростков в культурную жизнь города, дать возможность ученикам выйти за пределы школы и реализовать собственный творческий проект. Благодаря проектному подходу, участники программы получают реальный опыт реализации своего замысла: от идеи до физического воплощения. Каждый год итогом работы «Каскада» становится отчетная выставка. В прошлом году в Музее Москвы открылась выставка «≈ всегда кроме когда нет». В экспозицию вошли  тотальные инсталляции, видеоарт, графика, живопись, скульптуры, саунд-арт и мультфильмы, которые 180 подростков вместе с художниками и кураторами создавали в течение девяти месяцев. В этом году выставка также пройдет в Музее Москвы.

Поделиться:

484 дня назад
11 апреля 2021 19:00–22:00

Москва
Зубовский бульвар, 2 корпус 1 (Белый зал)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов